Путин обозначил период ухудшений отношения США и России

16:25 16/10/2016

Отношения России и США начали ухудшаться не с развитием военного конфликта в Сирии, а уже во время распада Югославии, и причиной тому стало желание Вашингтона навязать миру свои решения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Вы ошибаетесь. Вы вспомните, что происходило вокруг Югославии, оттуда все и началось», - ответил российский лидер на замечание о влиянии конфликта в Сирии на Россию и США.

По словам Путина, Москва не имеет ничего против США, но не согласится с тем, чтобы решения по всему миру принимались в одностороннем порядке «и не были продуманными до конца с учетом исторических, культурных и религиозных особенностей той или иной страны».

Вместе с тем он не исключил, что многие проблемы во взаимоотношениях последних месяцев связаны все-таки с предстоящими выборами. «Надеюсь, что когда пройдут эти дебаты, этот сложный период внутриполитический в жизни самих Штатов, надеюсь, что будут шансы восстановить отношения между Россией и США», - предположил Путин.

Также президент в разговоре с журналистами не исключил, что Агентство национальной безопасности США давно уже прослушивает их.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Вы зря смеетесь. Я скажу, почему: вы же входите в президентский пул, а потому являетесь носителями определенной информации. Вы можете что-то увидеть, услышать, с кем-то переговорить. Вы свободно болтаете по телефону, по открытой связи, выдаете в эфир все, что считаете нужным, все, что думаете или только предполагаете», - пояснил он, добавив, что это представляет интерес для спецслужб, все это складывается и анализируется.

Что касается проблем самих США, то их, уверен президент России, хватает. Например, огромный госдолг, с которым никто не знает, что делать, забуксовавший процесс примирения на Ближнем Востоке, а также явно более напряженные отношения со своими традиционными сотрудниками.

Ранее российский лидер, отвечая на угрозы вице-президента США Джозефа Байдена о некой операции возмездия, которая готовится в ответ на действия якобы российских хакеров и результаты которой пошлют в качестве сигнала в Россию в самое неудобное для Кремля время, заявил, что США и Россия умеют послать друг друга.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments