Новый банк развития БРИКС в 2017 году выдаст кредитов на $2,5 млрд

14:01 16/10/2016

В основной день саммита БРИКС лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР встречаются в индийском штате Гоа. Официальные мероприятия начались с третьего по счету совместного фотографирования. Перед камерами лидеры взялись за руки, а после отправились на рабочий завтрак в узком составе. В частности, обсуждать новые проекты и сближение экономик стран «пятерки», сообщает телеканал «МИР 24».

Одной из главных тем сегодняшнего пленарного заседания стали инвестиционные перспективы ключевой финансовой структуры БРИКС - Нового банка развития. В следующем году НБР выдаст кредитов на сумму 2,5 миллиарда долларов, заявил президент банка Кундапур Ваман Каматх. В текущем году одобрены первые пять проектов, по одному в каждой стране, на общую сумму примерно в миллиард долларов. В России в приоритете транспортная инфраструктура.

«Считаем важным наладить тесные связи и взаимодействия Делового совета с Новым банком развития. Ожидаем соответствующих рекомендаций предпринимательского сообщества по расширению проектной деятельности этого финансового института», - заявил президент России Владимир Путин.

Как сообщает ТАСС, до конца года НБР начнет финансирование строительства малых ГЭС в Карелии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments