Две премьеры за один вечер в Большом: Анна Нетребко и «Манон Леско»

12:30 16/10/2016

Смелостью образа готова покорить сегодня в Большом театре Анна Нетребко. Она блистает в Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, выступает на лучших венских подмостках, но на главной сцене России - впервые. В воскресенье, 16 октября, там премьера оперы «Манон Леско» композитора Джакомо Пуччини, Нетребко - в роли 15-летней Манон, передает «МИР 24».

С куклой в руках оперная дива смотрится довольно естественно. По сюжету, юная Манон разрывается между двумя чувствами: жаждой денег и любовью к молодому, но бедному кавалеру де Грие. В итоге выбирает, конечно же, любовь.

Играть это чувство на сцене для Анны Нетребко - совсем не сложно, ведь в роли де Грие - ее супруг Юсиф Эйвазов. С которым, кстати, они как раз познакомились на опере «Манон Леско». Только в Риме - во время репетиции.

«Опера действительно знаковая для нас, но не только. Это одна из моих любимых опер Пуччини. И все, кто придет послушать, со мной согласятся. Она очень сильная, это про любовь, естественно. Манон - это, прежде всего, женщина, она может быть абсолютно любой национальности, важно, что она вызывала у мужчин определенные эмоции», - говорит оперная певица, народная артистка России Анна Нетребко.

Создатели постановки экспериментировали с костюмами и декорациями. На сцене можно увидеть и бальные платья, и современные пиджаки. Абсолютно белый город сменяется бальным залом в стиле нуар. На сцене - огромная кукла. А сама Манон Леско в какой-то момент превращается даже в девочку на шаре. Несмотря на все эксперименты, финал оперы - классический: Манон умирает на руках у своего возлюбленного.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments