Школьники Кыргызстана нашли замену компьютерным играм

10:06 16/10/2016

Незабываемо интересно проводят каникулы школьники Кыргызстана. Большинство из них решили не сидеть дома за компьютером, а пойти на спортивные площадки. Туда отправилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Высота три метра, препятствия как для настоящих альпинистов. Алишер и Даниель вместе с мамами пришли в городской веревочный парк. Развлечений хватает, да и время не ограничено - у мальчиков сейчас каникулы.

«Мы катались на тарзанке, залезали по лестнице. Еще ходили по доскам, по канату, было очень круто», - говорит ученик 4-го класса Алишер Мамытов.

«Чтобы не было игромании, я решила проводить активный образ жизни, привлекать детей к играм на воздухе. Сегодня решили по веревкам полазить. Детям это очень нравится», - сказала мама школьника Асель Асатова.

В городском веревочном парке дети отдыхают вместе с родителями. Полоса препятствий в парке - не единственное место, куда можно пойти в свободные от учебы дни. Детей ждут и в городской конноспортивной школе. Родители считают, что общение с животными отвлекает от компьютерных игр.

«У них должен же быть контакт все-таки. Все равно он в первый раз, он их любит, хочет тоже, чтобы у него была лошадь. А вот, например, сегодня увидел когда, познакомился, начал бояться немножко. Но вот сегодня мы его познакомили. Сейчас он говорит: я хочу заниматься», - поделилась мать троих детей Лязза Томасова.

Во время каникул школьников ждут и в конноспортивной школе. Несколько минут теории - о безопасности, о том, как держаться в седле, - и сразу к практике. Тренеры говорят: одного визита в школу достаточно, чтобы ребенок остался здесь надолго.

«Вообще они занимаются два раза в неделю. Но когда наступают каникулы, они у нас ходят каждый день, иногда с утра до вечера», - говорит тренер конно-спортивной школы КР Екатерина Соловьева.

Одного визита в конноспортивную школу достаточно, чтобы ребенок остался здесь надолго. Нескольких занятий для того, чтобы стать профессиональным спортсменом, конечно, не хватит. Но каникулы точно пролетят.

В Кыргызстане сейчас проходят каникулы у 2 миллионов школьников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments