Напавших на пограничников рыбаков из КНДР доставят в Приморье

15:30 16/10/2016

Членов экипажа рыболовецкого судна из Северной Кореи, которые оказали сопротивление российским пограничникам, доставят сегодня в течение дня в Приморский край, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам представителя пограничного управление ФСБ России по краю, здесь же будет проводиться разбирательство. Сейчас на борту судна работает судовой врач, который оказывает помощь.

Сериал «Невидимки»

Ранее в исключительной экономической зоне России пограничный сторожевой корабль остановил северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10». Во время задержания один из пограничников получил ранение.

На судне был обнаружен незаконный улов. После предупреждения пограничников оно двинулось к родным берегам. «Сторожевик» открыл предупредительную стрельбу, корейский корабль не среагировал.

Пограничники открыли стрельбу на поражение по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемета. Судно потеряло ход и легло в дрейф.

По данным СМИ, девять членов команды судна-нарушителя получили ранения, один из них позднее скончался. Один из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля был также ранен в голову. Раненым оказали медицинскую помощь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments