Путин и Си Цзиньпин подтвердили общность позиций в борьбе с террором

19:11 15/10/2016

В Гоа на саммите БРИКС встречи лидеров сменяют одна другую. Похоже, главам государств интересней пообщаться с глазу на глаз, чем в расширенном составе. Так переговоры тет-а-тет провели президент Владимир Путин и Си Цзиньпин, сообщает телеканал «МИР 24».

Перед началом встречи председатель КНР назвал российского коллегу своим старым другом и предложил усилить совместную работу в ООН и других международных организациях.

Как позже сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обменялись мнениями о ситуации в Сирии, российских лидер проинформировал коллегу «о развитии событий там». По словам Пескова, стороны отметили «схожесть позиций в плане необходимости противодействия терроризму». Кроме того, Путин и Цзиньпин подчеркнули «недопустимость вмешательства в среднеазиатские дела каких-либо сил извне» и «необходимость дальнейшего взаимодействия в том, чтобы препятствовать проникновению на территорию Средней Азии и через нее международного террора».

Ранее сегодня Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали соглашение о строительстве совместного предприятия по производству вертолетов. Также они запустили в режиме видеоконференции второй энергоблок АЭС «Куданкулам». Первый блок начал работать еще три года назад.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments