Олланд процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки

16:20 15/10/2016

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая на церемонии памяти жертв теракта в Ницце, процитировал письмо погибшей россиянки Виктории Савченко, сообщает РИА «Новости».

В своей речи глава Пятой республики напомнил, что погибшие от рук террориста 14 июля самых разных стран, городов, слоев населения, были разных возрастов, разного цвета кожи и вероисповедания.

«Как не процитировать берущее за душу послание, отправленное одной из жертв, студенткой из России, которая приехала в Ниццу как раз перед трагедией. Она привела цитату из сочинения Ромена Гари: "Ницца — это оазис на берегу моря с мимозовыми лесами и пальмами, и там русские и английские принцы сражаются цветами". Однажды и я там побываю, когда буду молода», - сказал Олланд.

Глава государства отметил, что террористы атакуют без разбора. Они «хотят посеять страх и боль, разрушить свободу и единство», поэтому граждане должны объединиться.

Кровавый теракт в Ницце

«В конечном счете зло потерпит неудачу, а человечность возобладает», - уверен Олланд.

Траурная церемония, в которой приняли участие 2,5 тысячи человек, прошла на холме Колин дю Шато, который возвышается над старой Ниццей и Английской набережной. Именно там 14 июля произошла трагедия.

В тот день водитель грузовика протаранил толпу людей. которые собрались посмотреть салют в честь национального праздника – Дня взятия Бастилии. Жертвами стали 86 человек, пострадали более 430 человек. Среди погибших оказалось две россиянки: Виктория Савченко и Алина Богданова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments