В Шотландии проходит ретро-турнир по гольфу

14:55 15/10/2016

Необычный турнир по гольфу сейчас проходит в Шотландии. О его традициях рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Современный гольф выглядит иначе, чем 100 лет назад: электрокары на площадках, клюшки из высокотехнологичных материалов, камеры слежения за мячиком.

Организаторы World Hickory Open решили вернуться в прошлое и придать любимой игре ностальгический оттенок. На турнире для этого есть все: классические костюмы начала 20-го века, клюшки, изготовленные до 1935 года или их точные копии.

«Традиции очень важны в такой консервативной игре. Сейчас в спорте очень много завязано на высоких технологиях, а мы хотим играть в игру, которую так уважали наши предки», - рассказал профессиональный гольфист Дэвид Эдвардс.

За гранью возможного

Международный турнир проводится уже в 12-й раз и каждый год собирает немалое количество участников. С удовольствием приезжают в Шотландию не только ветераны гольфа, но и действующие профессиональные игроки.

«Здесь очень интересно играть. Нужно обязательно следить за полетом мяча. Никакие камеры за тебя это не сделают. Кажется, что ты попал в прошлое», - поделился участник турнира Эдди Ритцен.

По официальной версии, гольф изобрели именно в Шотландии. Первые упоминания об игре относятся к 15-му веку. А уже к середине века 20-го этот вид спорта стал неимоверно популярным. Лучшие игроки становились национальными героями, и подражать им старались даже члены королевских семей. Но это случилось позже. А вот во времена, куда ежегодно отправляются участники ретро-турнира, все было иначе: по-простому, по-семейному.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments