Россия и Индия создали инвестиционный фонд объемом $1 млрд

15:23 15/10/2016

На полях 8-го саммита БРИКС Россия и Индия подписали соглашение о создании совместного инвестиционного фонда объемом $1 млрд. Объем вложений с каждой стороны составит по $500 млн, передает ТАСС.

Документы подписали гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и от имени Национального инвестиционного и инфраструктурного фонда Индии (NIIF)начальник управления многосторонних отношений департамента экономических вопросов правительства Индии Самир Кхаре.

Как подчеркнул президент России Владимир Путин, этот фонд поддержит 20 проектов в инфраструктурных, строительных и инновационных отраслях. «Активно работает межправкомиссия, очередное заседание которой состоялось 13 сентября в Нью-Дели. По ее линии согласовано 20 крупных инвестиционных проектов в инфраструктурных, строительных, инновационных отраслях», - сказал он после переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди, добавив, что средства на эти проекты предоставит создаваемый фонд.

Дмитриев, комментируя соглашение, напомнил, что Россия помогала Индии создавать NIIF, и теперь совместный фонд поможет продвижению российских компаний в Индии.

Нынешний саммит проходит в индийском штате Гоа. В ходе переговоров также подписаны соглашения о поставках российских зенитных комплексов С-400, производстве в интересах Индии фрегатов проекта 11356, создании индийско-российской компании по производству вертолетов Ка-226Т. Также Путин указал, что «Роснефть» в течение десяти лет намерена экспортировать в Индию 100 млн тонн нефти, а кроме того, Путин и Моди совместно запустили второй энергоблок АЭС «Куданкулам», построенный по российскому проекту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments