Чуридар или дхоти – что наденут лидеры стран БРИКС для фотографии

13:46 15/10/2016

Лидеры стран БРИКС собрались в индийском штате Гоа. Утром над аэропортом Даболим был сильный туман, поэтому гости прилетали с опозданием, а самолет президента России был вынужден приземлиться в Мумбае, сообщает телеканал «МИР 24».

Среди вопросов, которые обсудят участники встреч в узком и расширенном составе, - экономическое сотрудничество и борьба с международным терроризмом. Ожидается, что по итогам переговоров примут декларацию с общей позицией по ситуации в Сирии.

Саммит официально начнется в субботу вечером. По традиции первое мероприятие - это церемония фотографирования лидеров в национальных костюмах. Главы государств и правительств, в том числе и президент Владимир Путин предстанут перед камерами в индийской одежде. Организаторы форума пока не раскрывают тайны и не говорят, какие именно элементы костюма предложат примерить.

Возможно, это будет шервани. Так в Индии называют длинный пиджак на пуговицах. Его длина обычно доходит до колен. Шервани - это традиционный наряд жениха на свадебную церемонию. Чаще всего он бывает золотым или цвета светлой слоновой кости и имеет богатую вышивку. Шервани носят с узкими брюками чуридар. Они достаточно свободны в районе бедер и обтягивают ногу у лодыжек.

Еще в Индии вместо брюк мужчины носят дхоти. Это набедренная повязка, которую подворачивают между ног. В надетом виде конструкция напоминает шаровары.

Делать фото в национальных костюмах страны-хозяйки - давняя традиция разных саммитов. Владимир Путин уже примерял китайский наряд в Шанхае. В Чили неплохо смотрелся в пончо, а во вьетнамском Ханое глава России фотографировался в шелковом пиджаке. На Бали глава государства был в индонезийской рубашке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments