Старый друг лучше новых двух: Моди об отношениях с Россией

18:32 15/10/2016

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе заявления для прессы после встречи с президентом России Владимиром Путиным процитировал русскую поговорку: «старый друг лучше новых двух», сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава индийского правительства назвал диалог с Путиным обширным и полезным.

«Переговоры Индии и России дали ясное направление, новый, более сильный импульс, ясное и богатое содержание нашим связям», - сказал он.

Особое внимание Моди уделил договору о совместном производстве 200 вертолетов Ка-226Т и развитию отношений в энергетической сфере.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Моди также рассказал, что Москва поддерживает усилия Дели в борьбе с международным терроризмом. Ранее Индия и Россия приняли заявление о подходах к достижению глобального мира и стабильности. В нем содержится призыв к диалогу между Киевом и Донбассом, а также подчеркивается необходимость укрепления перемирия в Сирии.

В своем заявлении для прессы президент России Владимир Путин также отметил, что позиции России и Индии по международной проблематике очень близки или совпадают. В частности, одним из приоритетных направлений сотрудничества двух стран стала борьба с террором.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments