Яблочный рай: британцы оценили фруктовый фестиваль в Азербайджане

10:17 15/10/2016

В Губинском районе Азербайджана состоялся фестиваль яблок. Фермеры подчеркивают: урожай превысил все ожидания. Фруктами обеспечат не только республику, но и соседние страны. На празднике побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус.

Красные, зеленые, желтые. Десятки хозяйств привезли на праздник полные грузовики яблок. На центральной площади Губы праздник урожая в честь символа города.

«Это не просто праздник, а яблочный рай! Впервые в жизни вижу яблоки в таком количестве. Конечно же, не устоять от аромата, и аппетитного блеска этих фруктов. Я попробовал, наверно, все!», - говорит турист из Англии Джон Алекс.

Часть урожая отправится на экспорт. Азербайджанские яблоки любят и ждут в России: и свежие, и в виде джемов и соков.

«Рынок для азербайджанских яблок необъятный. Мы сегодня из Азербайджана поставляем 10 тысяч тонн яблок», - отметил чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.

На этом фестивале фрукты можно дегустировать и покупать. Домой яблоки уносят корзинами. Фермеры даже готовы дарить свою продукцию гостям. Урожай в этом году хороший: азербайджанские аграрии собрали более 100 тысяч тонн яблок.

Несмотря на то, что район принимает туристов круглый год, больше всего гостей приезжает именно в сезон сбора урожая яблок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments