Пострадавшие в ДТП в Осетии рассказали об аварии

00:00 15/10/2016

Самолет доставил в Армению пострадавших в аварии возле Беслана, в которой погибли пять человек. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Борт МЧС из России в аэропорту «Звартноц» встречают врачи, психологи и спасатели. В списках прибывающих числятся 27 человек. Доставили и тело водителя Юрия Погосяна, погибшую Аревик Лунонян родственники решили сами привезти в Армению.

«Мы по телефону узнали о трагедии, позвонили по горячей линии и выяснили, что племянник ехал в том автобусе. По телефону сказали, что у него небольшая травма головы. Вот ждем, посмотрим, насколько все серьезно», - рассказал родственник одного из пострадавшего Аревшат Оганесян.

Пострадавшие говорят, что автобус был в хорошем состоянии, по дороге не ломался.

«Я проснулся от удара, головой ударился об сиденье. Очень быстро приехали врачи, нам всем оказали помощь», - поделился пассажир автобуса Грайр Бекджанян.

Асмик Паремузян с дочерью месяц назад уехали погостить к родственникам в Москву, обратно решили ехать на автобусе. Билеты не покупали, заплатили самому водителю.

Как заявил министр транспорта и связи Армении Ваган Мартиросян, у перевозчика не было лицензии. Владеет предприятием сын погибшего водителя Карен Погосян.

«За перевозками должна следить транспортная инспекция, но она работает неэффективно. Мы представили новый пакет закона в парламент, надеюсь, скоро его пересмотрят», - прокомментировал Мартиросян.

Министр сам возглавил комиссию по оказанию помощи пострадавшим при ДТП и пообещал, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments