Пострадавших в ДТП под Бесланом отправили в Ереван

23:13 14/10/2016

Пять человек погибли в результате аварии на трассе «Кавказ» недалеко от Беслана, еще 27 пассажирам понадобилась помощь врачей. Их госпитализировали сначала в больницу Беслана, а после спецбортом МЧС переправили в Армению, так как большинство пострадавших - граждане этой страны. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Что произошло и кто виноват, пассажиры рокового рейса сказать не могут. В Ереван они отправились накануне: сели в автобус в Москве, спокойно спали.

Все случилось рано утром. Недалеко от Владикавказа автобус налетел на припаркованный автовоз. Передняя часть автобуса полностью смята, водитель тормозить не пытался.

«ДТП произошло по причине отвлечения или сна водителя автобуса», - рассказал начальник Управления ГИББД по Северной Осетии Хасанбек Бекузаров.

В больницы доставили 27 пострадавших из России и Армении, пятеро из них - дети.

«Первым к нам поступил Полухин Павел, 15 лет, сочетанная травма. Сейчас проводим вторую операцию по поводу перелома нижней челюсти», - рассказал врач детской республиканской клинической больницы Алан Кайтуков.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров лично проверил, хватает ли медикаментов. В Минздраве и МЧС создали оперативный штаб. Было принято решение перевезти пассажиров в Ереван.

Окончательные причины аварии оперативные службы назовут после детального изучения всех обстоятельств. Но уже известно, что водители автобуса в этом году неоднократно нарушали правила перевозки пассажиров и скоростной режим.

К этому моменту движение по федеральной автодороге «Кавказ» восстановлено. Сейчас на месте ДТП уже ничего не напоминает о произошедшем. Дорожники восстановили разрушенное металлическое ограждение, дорожное полотно очищено от крови и бензина.

Перевозчик, которому принадлежит попавший в ДТП автобус, работал без разрешения Министерства транспорта России,об этом сообщил ТАСС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments