Таможенный кодекс ЕАЭС подпишут в 2016 году

22:48 14/10/2016

В Ереване прошел Международный форум евразийского партнерства. На нем стало известно, что Таможенный кодекс ЕАЭС будет подписан уже до конца года, передает телеканал «МИР 24».

Кроме Армении и России в форуме участвуют Китай, Индия, Иран, страны СНГ и БРИКС. Основная цель - развитие торгово-экономических связей. Делегации Армении и России сегодня подписали документы, предусматривающие взаимодействие в сфере трудовой миграции, транспорта, энергетики, туризма и инвестиций. Кроме того губернаторы Гехаркуникской и Омской областей заключили межрегиональный договор о сотрудничестве.

«К концу года должны заработать общие рынки лекарственных средств, расширена работа по обеспечению условий для общих рынков электроэнергетики, газа, нефти и нефтепродуктов. Один из важнейших проектов - единый Таможенный кодекс ЕАЭС», - отметил председатель коллеги Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

В ноябре 2015 года официальными партнерами ЕАЭС стали Израиль и Китай, а в сентябре 2016 года подписано соглашение о свободной торговле с Вьетнамом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments