В Раде заметили завершение украинских санкций против России

17:53 15/10/2016

Санкции против России, введенные президентом Украины Петром Порошенко в сентябре прошлого года, уже давно истекли, а продлевать их никто не собирается. Об этом на своей странице в фейсбуке заявил депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко.

«16 сентября 2015-го указом президента Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016-го санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о возобновлении санкций», - написал Лещенко, объяснив такую забывчивость коррупцией.

По мнению депутата, во время «санкционных каникул» определенные структуры могут «не за дорого приобрести активы, которые подпадают под санкции». Кроме того, со ссылкой на свои источники он указал, что украинские власти активно торгуют местом в списке - можно либо исключить из него себя, либо включить конкурента по бизнесу.

Напомним, что украинские санкции, введенные год назад, касались более 400 физических и более 90 юридических лиц. В том числе речь шла о российских политиках, военных, судьях и работниках СМИ, самих СМИ, авиакомпаниях, банках и так далее.

comments powered by HyperComments