Рахмон заявил об угрозе границам стран ОДКБ из Афганистана

21:41 14/10/2016

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что нынешняя ситуация в Афганистане создает угрозу южным границам стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

«По словам Эмомали Рахмона, сложная военно-политическая ситуация Афганистана создает угрозу и опасность южным рубежам государств-членов ОДКБ и представляет угрозу региональной безопасности и стабильности», — говорится в сообщении.

В настоящее время ситуация в Афганистане сильно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан» развернуло наступление на крупные города, кроме того в стране возросло влияние террористической группировки «Исламское государство» (обе организации запрещены в России).

Напомним, в пятницу в Ереване прошло заседание Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ с участием глав государств-членов организации.

Как ранее сообщал телеканал «МИР 24», по итогам заседания была принята стратегия коллективной безопасности до 2025 года, а также подписаны документы о совместной подготовке военных кадров и стандартизации военной техники.

comments powered by HyperComments