Белорусская молодежь восстанавливает разрушенные церкви и костелы

09:24 15/10/2016

Разрушенные церкви и костелы в Беларуси восстанавливает молодежь, в нынешнем году волонтеры благоустроили около 250-ти объектов. 14 октября в Минске в храме всех Святых заложили капсулу с землей с мест захоронения советских воинов, передает «МИР 24».

Храм всех Святых - единственный в стране мемориальный собор. В нем хранятся останки солдат трех войн: 1812-го года, Первой и Второй мировых. Капсулу собрали в Польше, где располагался немецкий лагерь «Шталаг-307». Там погибли тысячи воинов и мирных граждан. В закладке капсулы участвовала молодежь.

В храме прошла поминальная служба, которую провел митрополит Минский и Заславский. Он поблагодарил молодежь за их инициативу.

«Посмотрите, как молодежь этим активно занимается, они вкладывают душу, прикипают к очагу. Они вырастут и будут новым поколениям говорить, что вот тот храм я восстанавливал», - отмечает митрополит.

Акцию «Доброе сердце» белорусская молодежь проводит уже третий год подряд. За это время восстановлено порядка 800 объектов: надгробия, памятники, церкви и костелы по всей Беларуси.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments