Российским фанатам сократили сроки заключения во Франции

21:19 14/10/2016
Одинокую француженку осудили за попытку изнасиловать двух сантехников

Суд во Франции смягчил сроки заключения двум российским фанатам, осужденным за массовые беспорядки во время чемпионата Европы по футболу 2016 года, сообщил в твиттере глава Всероссийской организации болельщиков Александр Шпрыгин.

Хулиганский Евро-2016

Директор по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов и директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев теперь проведут за решеткой 18 и 15 месяцев, им простили шесть и три месяца соответственно. Болельщик московского «Динамо» Николай Морозов осужден на один год, его апелляция в сентябре была отклонена.

Также Шпрыгин указал, что «в ноябре предстоит рассмотрение судом ходатайства о выдворении трех российских болельщиков, отбывающих наказание в Марселе, из Франции».

Побоище в Марселе произошло 11 июня в Марселе перед матчем сборных команд Англии и России, в ходе которого пострадали несколько десятков человек. Спустя три дня были задержаны 43 россиянина, большую часть из них отпустили на свободу, несколько человек, в том числе Шпрыгин, были депортированы.

comments powered by HyperComments