Пусть всегда будет мама: День матери в Беларуси

21:22 14/10/2016

В Беларуси сегодня отмечают День матери. Однако сотни детей в республике лишены возможности поздравить родителей, их у них просто нет. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Алексеенко.

11-летняя Кристина мечтает о маме. Родная от девочки отказалась еще в роддоме, из приемной семьи ребенка вернули в детский дом.

«Я бы очень хотела, чтобы меня кто-нибудь забрал, мог хотя бы поговорить, погулять, помочь в учебе», - рассказала Кристина.

Фотографию девочки разместили на специальном сайте: там истории детей из детских домов Беларуси. В базе больше четырех тысяч ребят.

«Более 1360 детей ушли в семьи разных типов, из них 217 детей вернулись в родные семьи. Вот это мне больше нравится. Я не думала, что интернет-портал так поспособствует», - поделилась директор Национального центра усыновления Министерства образования Республики Беларусь Наталья Поспелова.

На этом сайте нашли сына и дочку бездетные Александр и Татьяна. Паре очень хотелось кому-то дарить нерастраченное родительское тепло. В семье Давид и Марьяна очень изменились.

«Контакт есть. С каждым днем контакт все больше, теснее. Иногда мы устаем с двумя детьми, но когда мы их отвозим к моем маме, я чувствую пустоту в доме», - рассказала Татьяна Кевлюк.

Забрать домой Марьяну суд разрешил прямо под Новый год. Приемные родители до сих пор считают это чудом. Они счастливы, что решились на такой шаг и стали родными для чужих детей.

Кстати, День матери в Беларуси есть, а вот официального Дня отца нет. Правда, папы без подарков не остаются, их принято поздравлять 16 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments