Проведший в сирийском плену три года россиянин вернулся домой

19:31 14/10/2016

Российский путешественник Константин Журавлев, захваченный в октябре 2013 года сирийскими боевиками, возвращен на родину, сообщается на сайте ФСБ России. Подробности освобождения россиянина, уроженца Томска, и его состояние не указываются.

Сирия: последний бой

«На территорию РФ возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения, который, путешествуя по миру, в октябре 2013 года был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет. После произведенных ФСБ с участием Журавлева К.В. необходимых процессуальных действий, он передан родственникам», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что Журавлев путешествовал автостопом в рамках своего проекта «Наедине с пустыней». Он рассчитывал добраться до восточной части Сахары, но был захвачен группировкой «Лива-ат-Таухид» в качестве шпиона.

Вначале россиянина хотели судить по законам шариата, затем предлагали обменять на 25 боевиков, после чего остановились на требовании вернуть из сирийской тюрьмы трех женщин. Все это время российские представители вели переговоры по освобождению Журавлева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments