ДТП в Северной Осетии произошло из-за совокупности причин

20:28 14/10/2016

В Северной Осетии следователи разбираются в причинах страшной аварии. ДТП с пассажирским автобусом произошло ранним утром и в очередной раз заставило экспертов и полицейских напомнить: междугородние трассы часто превращаются в настоящие дороги смерти. Прокомментировать ситуацию «МИР 24» пригласил эксперта по международным перевозкам и генерального директора отраслевого журнала Александра Гусева.

- Известна первоначальная версия: водитель просто заснул за рулем. Неужели они работают настолько на износ, что не жалеют ни себя, ни пассажиров? Почему?

Александр Гусев: К сожалению, причин здесь много, в том числе и та, которую вы назвали. Они, не жалея себя, работают, чтобы прокормить свою семью, наверное, и т. д. Причин здесь может быть несколько. Пока мы знаем только предварительную версию. Но можно не исключать и ту версию, что его кто-то отвлек, может быть, он говорил по мобильному телефону, может быть, его кто-то подрезал, и он, уходя от столкновения, въехал в этот автовоз, который, кстати, стоял в месте, где не положено стоять. Там инженерные ограждения. Насколько была освещена трасса, чтобы водитель все мог видеть. То есть в совокупности может быть очень много причин. Однако к сожалению, мы констатируем тот факт, что очень многие водители работают в одиночку без смены для того, чтобы больше заработать.

- Есть же достаточно строгие правила перевозок на междугородних и тем более международных рейсах. Можете рассказать про них и, главное, кто следит за их исполнением?

Александр Гусев: Да, существуют такие правила. У нас в России подписаны договоры со многими странами, как с европейскими, так и с участниками СНГ, которые регламентируют строгий порядок перевозки пассажиров и грузов.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments