В ДТП под Бесланом погибли подросток-каратист и его тренер

17:57 14/10/2016

17-летний каратист, а также его тренер из Ростовской области погибли в ДТП с пассажирским автобусом под Бесланом. Об этом со ссылкой на МВД по Северной Осетии сообщает телеканал «МИР 24». Всего жертвами катастрофы стали пять человек. Еще 27 человек пострадали.

10-летнюю Диану Давтян несколько часов назад успешно прооперировали. У нее челюстно-лицевая травма. Ранее хирурги провели сложную операцию пятнадцатилетнему мальчику. Остальных пострадавших разместили в Доме культуры Беслана. Сейчас им оказывается психологическая помощь.

«В момент аварии мы спали. Очнулись от шума, от падения. Меня всю трясло», - рассказала пассажирка автобуса Асмик Паремусян.

«Стали разбивать окна молотками и вылезли. Сняли окошко, помогали ребятам спасать других», - говорит пассажир автобуса Степан Хачатрян.

Вероятнее всего, сегодняшнее ДТП произошло по вине водителя. Автобус врезался в стоящую на обочине фуру. По предварительным данным, тормозного пути у автобуса не было. Некоторые эксперты склоняются к тому, что водитель мог уснуть за рулем.

«ДТП произошло по причине отвлечения водителя от управления, или он заснул за рулем», - считает начальник управления ГИББД по Северной Осетии Хасанбек Бекузаров.

Сейчас в Северной Осетии ждут борт МЧС. Он уже вылетел из подмосковного аэродрома Раменское. Планируется, что самолет доставит в Ереван пострадавших в ДТП людей.

Из Москвы в Ереван ехать на автобусе почти двое суток. На самолете добраться из российской до армянской столицы можно всего за три часа. Правда, цены на билеты наземного и авиатранспорта сильно отличаются.

Если в Ереван вылететь завтра, то за рейс на воздушном судне придется отдать около 5 тысяч рублей. Билеты на автобус будут стоить в два раза меньше. Прямого железнодорожного сообщения между Москвой и Ереваном нет.

За прошедший год в России произошло 184 тысячи аварий. Самой крупной дорожной трагедией стало ДТП в Омской области. В аварии погибли 16 человек. Пассажирский автобус ЛиАЗ выехал на встречную полосу и лоб в лоб врезался в КамАЗ, груженный кирпичами. Столкновение на большой скорости практически не оставило пассажирам шансов выжить. Машины превратились в куски искореженного металла.

13 июля 2016 года крупная авария произошла на федеральной трассе Махачкала - Астрахань. Рейсовый автобус врезался в прицеп, который оторвался у КамАЗа. В автобусе находились 33 человека, девять из них погибли. Авария произошла рядом с населенным пунктом Таловка.

Чудеса на виражах

26 февраля 2016 года в Ставропольском крае четыре человека погибли в результате ДТП в феврале этого года. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту Ростов - Нальчик выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой.

3 ноября 2015 года восемь человек погибли и 48 пострадали в ДТП под Тулой в ноябре прошлого года. Автобус, который ехал из Москвы в Ереван перевернулся на трассе Дон. Авария произошла из-за того, что водитель заснул за рулем.

Ежегодно в авариях в России гибнет около 30 тысяч человек. Это сопоставимо с населением небольшого города.

comments powered by HyperComments