Страны ОДКБ будут вместе предотвращать вербовку боевиков в Сирию

18:51 14/10/2016

Президент Армении Серж Саргсян поблагодарил российские власти за оперативную помощь в связи с аварией автобуса на трассе «Кавказ». Об этом глава государства заявил на саммите ОДКБ, который проходит в Ереване.

Заседание глав государств-членов ОДКБ проходит в закрытом режиме. За круглым столом собрались лидеры Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана. Казахстан представляет премьер-министр Бакытжан Сагинтаев. Президент республики Нурсултан Назарбаев приехать не смог из-за самочувствия. В приветственном слове Серж Саргсян пожелал ему скорейшего выздоровления, передает специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев. Гостей лично приветствовал президент Армении Серж Саргсян на пороге своей резиденции в Ереване.

Тем для обсуждения более чем достаточно. Главная из них - борьба с терроризмом. Уже принят единый список террористических организаций. В него вошли «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство». ОДКБ теперь уже определилось, кого официально считать террористом. По сведениям, сейчас на стороне боевиков в Сирии воюет около 10 тысяч выходцев из СНГ. Остановить вербовку - одна из приоритетных задач ОДКБ.

Ранее в Ереване встретились главы МИД и министры обороны. Они обсудили стандартизацию вооружения и совместное обучение военных.

В пятницу вечером состоится заседание в расширенном составе. По его итогам будет подписано 24 документа. Большая часть в закрытом режиме, их суть общественности будет недоступна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments