Разбившийся под Бесланом автобус курсировал нелегально

17:05 14/10/2016

Трое из пяти погибших в аварии под Бесланом - жители Ростовской области, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора. Ранее сообщалось, что все жертвы - граждане Армении. Рейсовый автобус «Москва-Ереван» столкнулся в пятницу рано утром с фурой на трассе «Кавказ». В нем находились 52 пассажира, в том числе дети, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

10-летняя Диана Давтян приходит в себя после операции. У нее серьезная травма лица и челюсти и шок от случившегося. В аварии под Бесланом пострадали пятеро детей. 15-тилетний подросток тоже оказался на операционном столе. Пока врачи успокаивают Диану прогнозами на быстрое выздоровление, ее попутчица вспоминает события этой страшной ночи.

Авария с рейсовым автобусом Москва-Ереван произошла на 8-м километре автодороги Беслан - Владикавказ. Автобус врезался в стоящий на обочине автопоезд. Его металлические перекладины протаранили кабину, где находились два водителя.

Следователи устанавливают причину аварии. Говорят, у автобуса не было тормозного пути. Опытный водитель мог просто не увидеть автопоезд и не успел затормозить. Но инспекторы не исключают и человеческий фактор.

«ДТП произошло по причине отвлечения водителя от управления или он заснул за рулем», - предполагает начальник Управления ГИББД по Северной Осетии Хасанбек Бекузаров.

В больницах Владикавказа остаются 9 человек, получивших травмы различной степени тяжести. Все остальные пассажиры автобуса - в пункте временного размещения в городе Беслан, где им оказывают психологическую помощь.

Перевозчик, которому принадлежит попавший в ДТП автобус, работал без разрешения Министерства транспорта России. Как сообщили ТАСС, сведения о перевозчике отсутствуют в Реестре регулярных международных автобусных маршрутов Минтранспорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments