Бобры доказали, что Москва стала экологичней

16:50 14/10/2016

Невиданный рост популяции бобров отмечают в Северо-восточном административном округе российской столицы, пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Периодически жители сообщают о том, что видели бобров на определенных территориях города, их поголовье растет, потому что они образуют пары», - отмечает ведущий специалист отдела экологического просвещения и учета животных дирекции «Мосприроды» Азамат Кунафин.

Он пояснил, что впервые животные появились в районе Яузы около четырех лет назад на ее притоке, реке Чермянке, где также появилась кормовая база и подходящие для их жизни условия.

Особенное нашествие грызунов наблюдается весной, когда следы их зубов инспекторы находят на охраняемых природных территориях.

«Очень важен тот факт, что бобры очень чувствительны к химическому составу воды, и если есть какое - то химическое загрязнение, они как правило туда не идут», - резюмирует Кунафин.

Специалист также призвал местных жителей не кормить животных овощами и фруктами, так как они питаются травой, молодыми деревьями и в особенности ивой, поэтому если давать им подобную еду, они могут перестать искать традиционную для них пищу и погибнуть.

Представитель «Мосприроды» предостерег столичных жителей и от слишком близкого контакта с грызунами, так как самки, охраняющие потомство, могут покусать или поцарапать человека когтями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments