Сомнительные маршрутки вместо привычных автобусов

18:53 14/10/2016

После реформы системы наземного транспорта Москвы жители района Солнцево вынуждены добираться до работы на сомнительных микроавтобусах. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

От места в переполненном транспортном средстве жители района Солнцево уже отказываются. В пятидесяти метрах от официальной остановки набирают пассажиров небольшие микроавтобусы без каких-либо табличек и указателей маршрута. Только местные знают – за 50 рублей она довезет до станции метро «Юго-Западная».

Кто хозяин невзрачных микроавтобусов и когда они в последний раз проходили технический осмотр, пассажиры никогда не узнают. На их месте должны быть новые красивые автобусы, но их не хватает.

 

Дорогая моя столица

Тест: как хорошо вы знаете Москву?

 

«Реформа транспорта готовилась давно. Главная цель – чтобы на каждом маршруте был свой отдельный перевозчик. Вторая цель – чтобы не было оплаты наличными деньгами и чтобы на одном маршруте не было нескольких перевозчиков, которые друг с другом конкурируют в те часы, когда пассажиров поток нормальный», – рассказал руководитель государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Началось все два года назад: разыграли госконтракты, закупили новую технику, оптимизировали расписание. На одних маршрутах добавили количество автобусов, на других поменяли дорожную разметку, чтобы транспорт не стоял в пробках. Но далеко не во всех районах пассажиры могут доехать до дома с ветерком.

Организаторы перевозок утверждают, сотрудники их оперативного штаба работают с каждым обращением. Заявку можно оставить на сайте департамента транспорта. Возможно, после ее рассмотрения больше не придется часами стоять на остановке.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments