Покоритель океана: британский пловец-марафонец намерен пересечь Атлантику

13:27 14/10/2016

Стало известно точное время и место нового рекорда Гиннесса. Британец Бен Хупер решил пересечь океан. Причем путь от Африки до Бразилии он рассчитывает преодолеть вплавь. Шансы Хупера покорить Атлантику оценил корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Вольным стилем известный в Англии пловец-марафонец собирается пересечь Атлантический океан. Главная цель - попасть в книгу рекордов Гиннесса, ведь ранее это не удавалось никому, хотя попытки были.

«Я рассчитываю уложиться в 140 дней. Плыть буду по два этапа в день. Это позволит грамотно расходовать силы и минимизировать риск переутомления», - говорит пловец-марафонец Бен Хупер.

Ежедневно пловец будет терять до 12 тысяч килокалорий. То есть, что бы пополнить энергетический запас спортсмену нужно съедать в день 15 килограммов бананов или лакомиться шоколадом. Правда, употребить более 20 плиток в сутки тоже непросто.

«Во время заплыва меня будет сопровождать судно, на котором будет провизия. Там же я буду спать по ночам. Расстояние, пройденное не в воде, учитываться не будет. Все должно быть по-честному», - подчеркивает Хупер.

Путешественник Федор Конюхов

В детстве Бен едва не утонул в бассейне. Но страха воды после этого у него не появилось. Наоборот, Хупер понял, что должен научиться плавать, как рыба. Сейчас при подготовке к рекорду он проплывает до 1,5 тысячи километров в неделю и считает, что это не предел.

«Главное - приучить организм к серьезным нагрузкам. Сначала было тяжело, зато теперь я уже чувствую себя как рыба в воде», - отмечает пловец-марафонец.

Но рыбы в океане полно и без Хупера. Причем рыбы опасной. В Атлантике водятся акулы, которые могут и не выразить восхищения отчаянным пловцом. Есть и другая опасность - это смертоносные медузы. Встреча с ними тоже не сулит Бену ничего хорошего. Но даже же если смельчак избежит рандеву с представителями океанской фауны, ему все равно придется бороться за выживание. Таких волн, как в открытом океане, в бассейне не найдешь.

«Я представляю, что меня может ждать. Я готов к этому. Но задача поставлена. Пусть без руки, без ноги… Но я доплыву, чего бы мне это не стоило», - заявляет британец.

Пока Бен тренируется в спокойных водах и надеется, что океанский бог не преподнесет ему неприятных сюрпризов.

Добавим, что Бен Хупер готовится к своему рекорду 3,5 года. Старт заплыва назначен на 1 ноября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments