В Ереване изберут нового генсека ОДКБ

14:07 14/10/2016

Заседание Совета Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) начинается сегодня в Ереване. Его участники должны подписать 24 документа, а также избрать нового генерального секретаря. С подробностями корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Кто станет преемником Николая Бордюжи на этом посту, пока не ясно. Известно только, что это будет представитель Армении. Республика в этом году председательствует в ОДКБ и на сегодняшнем заседании передаст председательствование Беларуси.

Накануне вечером в Армению прилетел президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Это его третий визит в Армению, и он специально приехал на день раньше, чтобы обсудить с армянским коллегой Сержем Саргсяном перспективы двустороннего армяно-таджикского сотрудничества. Позднее в Ереван прибыл президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

В МИД Армении состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств, министров обороны и секретарей Совбезов стран-участниц ОДКБ. Совместное заседание прошло сначала в узком, а затем и в расширенном составах. По итогам подписаны договоры о сотрудничестве.

Президенты стран-участниц ОДКБ обсудят, что выполнено из запланированного в прошлом году, и примут план на 2017 год. Беларусь, как страна, к которой перейдет председательствование, должна представить проекты Стратегии создания центра кризисного реагирования ОДКБ на период до 2025 года, а также проект создания Центра кризисного реагирования ОДКБ. Напомним, ОДКБ была создана в 1992 году странами-членами СНГ. В состав организации входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments