Причиной страшного ДТП с автобусом Москва - Ереван стала ошибка водителя

13:30 14/10/2016

Водитель автобуса Ереван - Москва, который попал в ДТП на территории Северной Осетии, не справился с управлением, сообщает Министерство внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания.

«По предварительным данным, водитель пассажирского транспорта не справился с управлением и допустил столкновение с автовозом, который стоял на обочине», - отмечается в сообщении ведомства.

В результате пять человек погибли и 27 пострадали, среди них были четверо детей от 10 до 15 лет. Всего в автобусе находились 52 человека.

Чудеса на виражах

Напомним, что авария с участием рейсового автобуса произошла на федеральной трассе недалеко от города Беслана.Автобус врезался в автовоз, который стоял на обочине, и тормозного пути на месте происшествия не было.

По мнению полицейских, не заметить автовоз на хорошо освещенной трассе в утреннее время было практически невозможно. Следователи в данный момент выясняют причины аварии.

Также стало известно, что один из водителей привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в апреле 2016 года за то, что у него не был пристегнут ремень безопасности.

Второй сменный водитель также привлекался к ответственности за превышение скоростного режима на территории Москвы. Ориентировочно он нарушил правила дорожного движения также и весной этого года.

Объездное движение по федеральной трассе М-29 «Кавказ» через город Беслан было налажено через несколько часов после аварии.

На данный момент в Доме культуры в Беслане открыт временный пункт размещения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments