Мода на спорт: в Петербурге открыли фитнес-клуб для собак

17:36 14/10/2016

В Северной столице набирает популярность фитнес-клуб для собак. Жительница города Светлана Лагута открыла его для своего питомца, но друзья, узнав о его существовании, стали тоже проситься на занятия. Так зал превратился в настоящий бизнес.

Одновременно в нем могут заниматься до пяти хэндлеров с собаками. Тренируют четвероногих и для выставок, и служебных. Оборудование в фитнес-зале простое: резиновый пол, чтобы беречь суставы собак, зеркала как в танцевальном зале - тем, кто готовится к выставке, важно смотреть на себя. Кроме того, для любителей побегать есть и тренажеры - специальная беговая дорожка.

Для этих целей Светлана арендовала бывший продуктовый магазин в полуподвале, снесла стены, сделала ремонт, повесила на стены зеркала.

«И изначально рассчитывала, что это должно быть помещение от 100 квадратных метров, а для бега - не меньше 70. Мы прекрасно понимаем, что животному для подготовки необходимо раздолье, чтобы совершать повороты и развороты во время бега, - рассказывает владелица фитнес-центра для собак.

О животных, которым удалось похудеть после занятий, здесь уже слагают легенды. Так, например, был случай, когда после тренировок одна упитанная такса сбросила сразу три килограмма.

«Она не могла выступать, хозяин раскормил, - рассказывает Светлана Лагута. – Она занималась два раза в неделю по 45 минут бега на дорожке. Похудела и удачно закрыла чемпиона России».

Как рассказывает хозяйка заведения, собачий фитнес – работа для фанатов. Прибыль от нее скромная. Но Светлана заодно открыла здесь школу грумминга – учит стричь собак. В таком варианте зал вполне способен прокормить владельца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments