Свадебный туризм: китайцы едут в Россию за невестами

13:58 14/10/2016

Жители Китая стремятся в Россию. Не только для того, чтобы отдохнуть, но и провести время с пользой. Например, выбрать себе невесту. Так в этом году 8 состоятельных туристов из Китая купили специальный тур под названием «Найди невесту в России». Смотрины проходили в Хабаровске, Новосибирске и Красноярске. В итоге трое женихов уехали на родину с невестами.

Период с 1 по 7 октября китайские туристические фирмы называют «золотой неделей». В это время жители КНР отдыхают – у них праздничные выходные и многие китайцы отправляются в путешествие. Неожиданно Россия обошла Таиланд и вошла в ТОП-3 популярных направлений отдыха у китайцев после Южной Кореи и Японии.

Во время национального праздника число приехавших в Россию из Китая туристов выросло на 103% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив все прогнозы. Стоит отметить, что Китай сегодня является крупнейшим поставщиком организованных туристов в мире, обогнав Европу и Северную Америку.

При этом приезжие из Поднебесной не скупятся – в прошлом году их траты за границей выросли на 53% и составили рекордные 215 миллиардов долларов. Именно столько денег в прошлом году потратили 120 миллионов китайцев, выехавших за рубеж.

Рост тур потока в Россию связан с отменой виз для организованных туристических групп из Китая. В прошлом году в нашей стране побывало около миллиона китайцев, за пять лет число туристов выросло в четыре раза, то есть каждый год число путешественников из КНР, желающих посетить Россию практически удваивается.

comments powered by HyperComments