На смену маршруткам в Москве пришли нелегалы

08:41 14/10/2016

После реформы системы наземного транспорта москвичи заметили, что привычных маршрутных автобусов катастрофически не хватает. Их место заняли частные водители, сообщает телеканал «МИР 24».

Рядом с официальными остановками людей забирают небольшие микроавтобусы сомнительного вида. Без каких-либо табличек и указателей маршрута. И только местные знают - за 50 рублей они доедут до ближайшей станции метро.

Кто хозяин невзрачных микроавтобусов, когда они в последний раз проходили технический осмотр - пассажиры никогда не узнают. На их месте должны быть новые красивые автобусы, но после реформы городского транспорта их не хватает.

«Реформа транспорта готовилась давно. Главная цель - чтобы на каждом маршруте был свой отдельный перевозчик. Вторая цель - чтобы не было оплаты наличными деньгами, как это было раньше, и чтобы на одном маршруте не было нескольких перевозчиков, которые друг с другом конкурируют в те часы, когда пассажиров поток нормальный. Пустыми они не передвигались», - рассказал руководитель государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Организаторы перевозок утверждают: сотрудники их оперативного штаба работают с каждым обращением. Заявку можно оставить на сайте департамента транспорта. Возможно, после ее рассмотрения больше не придется часами стоять на остановке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments