Лидеры ОДКБ утвердят нового генсека организации

08:43 14/10/2016

Как противостоять международному терроризму. Эта тема станет одной из главных на очередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, которое пройдет сегодня в Ереване, передает телеканал «МИР 24».

Также в ходе саммита будет избран новый генеральный секретарь ОДКБ. Им станет представитель Армении, рассказал нынешний генсек организации Николай Бордюжа.

«Моим приемником на посту генерального секретаря ОДКБ станет представитель Армении, кто конкретно, сказать не могу. Его имя будет названо 14 октября в Ереване на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне президентов», - отметил Бордюжа.

Кроме того, в ходе заседания состоится обсуждение Стратегии коллективной безопасности до 2025 года. Всего по итогам сессии подпишут 24 документа.

В мероприятии примут участие лидеры всех стран-участниц ОДКБ, за исключением Казахстана. Астану представит премьер-министр: президент Нурсултан Назарбаев не смог приехать в Ереван из-за простуды.

Напомним, ОДКБ была создана в 1992 году странами-членами СНГ. В состав организации входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments