Экс-премьер Франции: Отказ Олланда от встречи с Путиным - недостойный шаг

08:37 14/10/2016
Путин и Олланд обсудили крушение Boeing-777

По словам бывшего премьер-министра и министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, отказ французского президента Франсуа Олланда принять в Париже главу России Владимира Путина выглядит «недостойно для французской дипломатии», передает ТАСС.

«Каким образом господин Олланд довел до всеобщего сведения через прессу, что Путину не рады в Париже, совершенно очевидно было недостойно для французской дипломатии», - заявил политик.

Сирия: последний бой

Жюппе подчеркнул: так на международном уровне не работают.

Напомним, встреча лидеров двух стран была намечена на 19 октября. Провести ее планировалось в Париже. Среди прочих тем президенты Франции и РФ должны были обсудить ситуацию на Украине и в Сирии. Однако несколько дней назад Олланд признался, что стал «задаваться вопросом», стоит ли ему встречаться с Владимиром Путиным.

«Я задал себе вопрос: полезно и необходимо ли это, будет ли какое-то воздействие? Получится ли у нас что-то сделать, что сможет остановить то, что Путин делает вместе с сирийским режимом? Я задаю себе вопрос, принимать ли Владимира Путина», - признался Олланд.

В свою очередь экс-премьер Франции Ален Жюппе и Франсуа Фийон, также бывший премьер страны, считают, что диалог Парижа и Москвы необходим, правда, вестись он должен в жестком ключе.

comments powered by HyperComments