Лукашенко пообещал помочь зауральцам «как родным»

08:21 14/10/2016

Беларусь готова поделиться с Курганской областью технологиями агропромышленного комплекса. В Минске состоялась встреча белорусского президента Александра Лукашенко и губернатора Зауралья Алексея Кокорина, информирует телеканал «МИР 24».

Главной темой стало экономическое сотрудничество.

«Недавно услышал из уст моего коллеги и друга президента РФ Владимира Путина, что Россия намерена перейти к созданию нормальных условий для сельчан. Это правильно, потому что, не создав условий, не одну проблему не решишь. Если Курганская область желает в этом плане с нами сотрудничать и ознакомиться с нашей аграрной наукой, методами, структурой и системой, которые у нас существуют, мы готовы вам, как родным людям, показать все, чего мы достигли», - отметил Лукашенко.

В частности, Беларусь готова предоставить Курганской области помощь в модернизации агропромышленного комплекса.

Со своей стороны, Алексей Кокорин заявил, что Курганская область рассчитывает на увеличение поставок белорусских тракторов. По его словам, техника у аграриев востребована, однако из-за отсутствия сервисного обслуживания рынок просел. В связи с этим глава региона предложил на договорных условиях открыть сервисное обслуживание тракторов в Зауралье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments