Роды на заказ: подводные камни суррогатного материнства

08:14 14/10/2016

Что делать, если суррогатная мать или биологические родители передумали? Юридические и этические вопросы суррогатного материнства телеканал «МИР 24» обсудит с членом Российской ассоциации репродукции человека, юристом, специализирующимся на правовых проблемах суррогатного материнства, Константином Свитневым.

Правильное питание, обязательный прием витаминов и здоровый образ жизни для 33-летней Глафиры Дядченко часть работы: она суррогатная мама и сейчас беременна уже шестым ребенком. Мальчик должен появиться на свет в феврале. По словам Дядченко, она «изначально настраивает себя на то, что это не ее ребенок». Сейчас «биологические родители» выдают ей 20 тысяч рублей в месяц на еду. Еще 850 тысяч она получит после родов.

О суррогатном материнстве спорят давно и много. Одни его осуждают, для других - это благородная миссия. Лично для вас чего больше в суррогатном материнстве - бизнеса или благородства?

Константин Свитнев: Нужно признать, что бесплодие - это болезнь, а суррогатное материнство - лекарство. Это больше медицинский вопрос, нежели морально-этический.

По вашим личным наблюдениям, кроме материальных проблем, что может подтолкнуть женщину стать суррогатной матерью?

Константин Свитнев: На первом месте стоит желание помочь другим людям стать родителями, на втором - наслаждение от состояния беременности. Третьей категорией женщин движет желание искупить грех прошлого аборта.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments