Звезды спорта, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса

21:09 13/10/2016

Звезды первой величины в мировом спорте оказались в новом издании Книги рекордов Гиннесса. Заслуги некоторых не связаны с профессиональной деятельностью.

Так, португальский футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду попал в Книгу рекордов как автор самого популярного микроблога в «Твиттере» среди спортсменов. У него более 47-ми миллионов подписчиков.

Сербский теннисист, первая ракетка мира Новак Джокович оказался рекордсменом по выигранным призовым за один сезон. За год он получил 21,5 миллиона долларов. Это на четверть больше предыдущего рекорда, взятого Рафаэлем Надалем в 2013-м.

В чужие ворота без остановок

Нынешний вратарь лондонского «Арсенала» Петер Чех стал рекордсменом по матчам «на ноль» в Английской премьер-лиге. Он оставлял свои ворота «сухими» в 181-м матче. Конечно, не подряд. Но достижение все равно значимое.

А английский клуб «Лестер» отметился рекордным скачком из аутсайдеров в чемпионы. Еще год назад команда барахталась на самом дне турнирной таблицы. Сегодня это чемпион Англии и главная сенсация европейского футбола последних лет.

17 лет успеха или стабильные победы - в карьере теннисистки Серены Уильямс самый длинный интервал между первым и последним титулом на турнирах серии «Большого шлема» - с 1999-го по 2016-й год. И это тоже отметили в Книге рекордов Гиннесса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments