Двух пермячек исключили из школы из-за онкозаболеваний

17:27 13/10/2016

Школьниц с тяжелыми онкологическими заболеваниями исключили из гимназии в Пермском крае, передает «МИР 24».

Педагоги престижной гимназии вынуждены оправдываться. Родители двух их учениц написали заявление детскому омбудсмену. Жалуются, что их детей исключили из школы из-за тяжелых онкозаболеваний. Девочки были вынуждены пропускать занятия, чтобы лечиться. А после этого двери школы перед ними захлопнули.

«Открывайте с нами мир знаний и добра» - девиз одной из лучших школ России. Но, как выяснилось, ее двери открыты не для всех. По информации местных СМИ, их закрыли для двух учениц. Только потому, что девочки заболели раком и вынуждены были пропускать занятия, чтобы лечиться.

Из-за долгого лечения девочкам пришлось остаться на второй год и перейти на домашнее обучение. Это якобы портило показатели школы. Родители одной из учениц обратились с жалобой к местному омбудсмену, который пообещал разобраться.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков считает, что медицинский диагноз (онкологическое заболевание) не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня, сказано на его сайте.

Скандал с отчислением гимназисток тут же разделил жителей небольшого городка на два лагеря. В интернете появилось множество комментариев и тех, кто обвинил директора в поборах и жестокости, и тех, кто встал на сторону руководителя гимназии.

Теперь имя директора гимназии Марины Русиновой стало известно далеко за пределами Пермского края. Гимназия под ее руководством вошла в рейтинг 500 лучших школ России, а теперь может прославиться как место, где нет сострадания к тяжелобольным детям. Впрочем, сама директор оправдывается. По ее словам, девочек никто не выгонял.

Кто прав в этой истории, чиновники пока не выяснили, но пообещали, что если жалобы родителей учениц подтвердятся, то они будут принимать меры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments