Умер король Таиланда

16:01 13/10/2016

Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет (Рама Девятый) умер в больнице Сирират в Бангкоке на 89-м году жизни, передает Reuters, ссылаясь на заявление королевского дворца.

Пхумипхон Адулъядет начал свое царствование в Таиланде с 1946 года. Он занимал королевский трон дольше всех ныне живущих монархов мира.

Граждане Таиланда искренне любили и уважали его не только как главу государства, но и как короля-труженика, который многое сделал для своего народа. Ему принадлежит идея создания общенациональной ирригационной системы, успешно реализованная в стране. Благодаря этой разработке Таиланд вышел на первые места в мире по экспорту риса.

Также Пхумипхон Адулъядет инициировал создание в стране молочного животноводства, и все школьники Таиланда еще в 1960-е годы в достаточном количестве получали молоко как источник кальция.

Еще один значительный вклад короля в жизнь тайцев - повышение уровня жизни горных племен пограничных провинций страны. Жители горных районов по инициативе Адулъядета перешли от выращивания опиумного мака к выращиванию яблок, клубники, картофеля, арбузов, кофе и чая.

Наследует Пхумипону Адульядету его единственный сын - 64-летний Маха Вачиралонгкорн.

Напомним, накануне появилась информация о резком ухудшении здоровья Пхумипхона Адулъядета и его госпитализации в одну из больниц Бангкока. Сообщалось, что Пхумипон Адульядет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и вокруг больницы Сирират в Бангкоке для групповой молитвы собрались сотни людей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments