Великий и ужасный Марадона разбушевался

16:13 13/10/2016

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона вновь оказался в центре скандала. Благотворительный «Матч мира», который организовал папа римский Франциск, он превратил в театр одного актера.

Хотя начиналось все просто замечательно. Перед началом игры Марадона посадил дерево перед трибунами Олимпийского стадиона Рима, а сразу после стартового свистка «звезды» показали действительно захватывающий футбол - невероятные финты, красивые мячи и, конечно, единоборства. После одного из них 55-летний Марадона затаил зло на своего земляка Себастьяна Верона и дело чуть было не дошло до рукопашной.

«То, что случилось у нас с Вероном, останется только между нами. Единственное, что я хочу сказать - Себастьян всегда был превосходным футболистом и сегодня он это доказал», - сказал Диего Марадона.

Ссора с Вероном не единственное, чем на этот раз отличился знаменитый в прошлом нападающий. Во время игры он вспомнил, что неплохо умеет играть в футбол руками.

На этот раз «рука Бога» Марадоне не помогла - мяч он так и не забил. А вот раньше этот прием Диего исполнял виртуозно. Так что даже судьи не замечали нарушения и лишь спустя много лет Марадона признался, что тот мяч на чемпионате мира 1986 года был забит не по правилам.

В чужие ворота без остановок

Однако за давностью лет зеленую карточку аргентинец уже не получит. Эксперимент с прямоугольником такого цвета сейчас как раз проходит в итальянском чемпионате. Показывают его игроку, который признается в нарушении правил. И все же никто не может отрицать того факта, что Марадона был величайшим мастером. За годы своей карьеры он стал кумиром миллионов поклонников, которые уже давно ввели Диего в ранг футбольных святых.

Марадона на поле действительно творил чудеса. На матчи с его участием любители футбола ходили как на спектакль одного актера. Даже соперники аргентинца признавались, что порой впадали в ступор, любуясь его техникой. А вот вне футбола любоваться его поступками никто не хотел. Скандальный характер футболиста получил широкую известность. Достаться от него могло любому - и болельщику, и журналисту. И все из-за наркотиков, которые Марадона в те времена принимал в немалых количествах.

Сейчас аргентинец уверяет, что еще в 2004 году полностью отказался от смертельно вредной привычки. И в этом он благодарит свою жену, называя ее помощь чудесным спасением от мучительной смерти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments