Адвокат: Обама может помиловать Ярошенко на прощание

16:26 13/10/2016

Российского летчика Константина Ярошенко, обвиненного американскими властями в связях с наркомафией, могут освободить в ближайшее время. Такую возможность не исключает адвокат россиянина Алексей Тарасов.

«Среди аргументов можно отметить то, что в США уходящие президенты, как правило, в последние месяцы своего правления одобряют значительное количество прошений о помиловании. Выдача Ярошенко стала бы хорошим сигналом со стороны США для улучшения двусторонних отношений с Россией», - отметил Алексей Тарасов.

Константина Ярошенко задержали шесть лет назад в Либерии, а затем переправили в США. Суд приговорил его к 20 годам тюрьмы якобы за попытку контрабанды кокаина в Америку. Сам летчик свою вину отрицает и арест называет провокацией. Ранее он уже пытался обжаловать решение, но безрезультатно.

Тогда Ярошенко попросил российские власти добиться его возвращения на родину. Причиной стало обострение тяжелого хронического заболевания. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс, которая славится своей жестокостью.

11 октября стало известно, что Минюст РФ готовит запрос к США об экстрадиции Константина Ярошенко. Ранее стало известно, что 13 сентября летчик подписал документ о своем согласии на передачу в России для отбывания оставшегося срока заключения на родине.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments