Мама напрокат: сколько стоят суррогатные дети

16:35 13/10/2016

Суррогатное материнство становится все более популярным. «Мамы напрокат» за деньги готовы 9 месяцев носить под сердцем чужого ребенка. Детей на заказ рожают уже более 30 лет. В России суррогатное материнство официально разрешено с 2011 года. Но главной проблемой остаются психологический и нравственный вопросы.

«Никто не хочет свое священное право - выносить своего ребенка - отдавать другой женщине, но людей, которые вынуждены прибегать к этому, достаточное количество. К сожалению, проблема бесплодия молодеет и ширится», - заявила исполнительный директор агентства репродуктивных технологий Санкт-Петербурга Алена Белобородова.

Растет и количество женщин, согласных стать суррогатными матерями. Но врачи отмечают, что на эту роль подходит только абсолютно здоровая кандидатка. Таких с каждым годом все меньше.

Например, профессиональная суррогатная мать Глафира Дядченко вынашивает уже шестого ребенка. Физические данные позволяют ей рожать каждый год. Правильное питание, обязательный прием витаминов и здоровый образ жизни для 33-летней Глафиры Дядченко - часть работы. Мальчик должен появиться на свет в феврале.

Сейчас «биологические родители» выдают ей по 20 тысяч рублей в месяц - это на еду. Еще 850 она получит после родов. Кроме того, «заказчики» исполняют и все капризы беременной.

«Недавно мне безумно захотелось арбуза. Мы покупали арбуз несколько раз, но он был зеленый. Пришлось звонить «биородителям», чтобы они искали спелый арбуз», - рассказала Глафира Дядченко.

Суррогатной матерью Глафира стала пять лет назад. Женщина считает, что рожать детей на заказ сможет не каждая. «Если делать это с целью помочь и другим, и себе, то я только за», - говорит суррогатная мама. Глафира Дядченко помогает и своим близким - пожилым родственникам и брату. Одна воспитывает маленького сына. Заработанные деньги тратит на семью.

Суррогатное материнство - за и против. Как не стать жертвой мошенников, выбирая маму по объявлению, и что делать суррогатной матери, если клиент отменил заказ на ребенка, - смотрите в ток-шоу «Слово за слово» уже сегодня в 16.15 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments