Глава Гидрометцентра рассказал, когда в Москве выпадет снег

18:43 13/10/2016

Сообщения о выпадении снега в Москве в ближайшие дни являются слухами. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В ближайшие дни осадков в Москве не ожидается. Я не знаю, откуда пошла информация про снег, но это неправда», - заявил Вильфанд.

Чтобы окончательно опровергнуть слухи, глава Гидрометцентра дал свой прогноз погоды в Москве на октябрь.

«Мы живем в таком климате, что не нужно ассоциировать его с тропиками. В конце прошлой недели произошло сильное похолодание. В Южном федеральном округе температура на 4 градуса выше нормы. В двух из трех городов страны будут отрицательные ночные температуры, в том числе на европейской территории России. Сейчас в Москве дирижирует антициклон. Ночная температура будет от 0 до -3, а днем от 0 до +5», - поделился Вильфанд.

Заслуженный метеоролог РФ опроверг и сведения о том, что грядущая зима будет самой холодной за последние годы.

«Это (слухи о рекордно холодной зиме - «МИР 24») тоже неправда. Если говорить о прогнозе на несколько дней можно уверено, то на долгие сроки - нет. Если бы вы видели, как у нас выпускаются прогнозы на большое время вперед, Вам было бы грустно, так как в большинстве регионов нет сигналов», - посетовал глава Гидрометцентра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments