Путин: Россия и Индия едины в вопросах по Афганистану

12:58 13/10/2016

Президент РФ Владимир Путин дал большое интервью индийским СМИ. В преддверии саммита БРИКС, который пройдет на Гоа, российский лидер рассказал о глобальных экономических проектах: сопряжении строительства Евразийского экономического союза и экономического пояса Шёлкового пути.

«В перспективе этот процесс мог бы послужить основой для формирования большого евразийского партнёрства с участием широкого круга стран, входящих в Евразийский экономический союз, ШОС и АСЕАН. Исходим из того, что партнёрство будет открытым для присоединения всех заинтересованных стран и выстраиваться на принципах транспарентности и взаимного уважения», - сказал Путин.

Сирия: последний бой

Одной из самых острых проблем для стран Азиатского региона президент назвал ситуацию в Афганистане. И отметил, что Россия и Индия видят пути решения одинаково.

«Продолжает вызывать беспокойство положение дел в Афганистане. Необходимы решительные действия, чтобы помочь этой стране справиться с такими вызовами и угрозами, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков. Россия и Индия едины в необходимости поддержки усилий по национальному примирению на основе принципов международного права, заинтересованы в углублении конструктивного многостороннего сотрудничества в целях оказания помощи Афганистану в решении проблем внутренней безопасности, наращивании антинаркотического потенциала, обеспечении социально-экономического развития и расширении взаимосвязанности», - отметил глава РФ.

Как заявил Путин, Россия настроена и в более широком плане оперативно реагировать на возникающие вызовы безопасности, вести совместный поиск путей купирования потенциальных угроз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments