Обзор прессы: россияне не в состоянии оплатить коммуналку

08:45 13/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 13 октября.

40% россиян еле сводят концы с концами. И несмотря на сокращение доли бедного населения, граждане не в состоянии платить по счетам - к таким неутешительным выводам пришли исследователи «Высшей школы экономики». Они провели мониторинг доходов россиян и выяснили, что денег у большой доли граждан не хватает на лечение и оплату коммунальных счетов, сообщают "«Известия»": http://izvestia.ru/news/637461.

Депутатам запретят передавать свой голос своим коллегам. Соответствующие поправки в думский регламент внесла партия «Единая Россия». Как пишет «Российская газета», депутаты должны будут лично голосовать. Так парламентарии хотят вынудить коллег присутствовать заседаниях. И свести прогулы к нулю.

Будущих программистов будут готовить со школы. В поисках одаренных школьников крупные IT-компании открыли бесплатные курсы, сообщает газета «Мой район». Оценок на занятиях не ставят. А все выполненные задания оценивают по принципу «решил/не решил». После курсов школьники смогут попытать свои силы в Олимпиаде. Победителей ждет поступление в престижный ВУЗ без вступительных экзаменов.

За пересечение государственной границы могут ввести налог. С таким предложением выступил Минтранс, пишет на своих страницах «Коммерсант». Налог будет идентичен системе «Платон». Плату будут взимать с автомобилей и поездов. Стоимость будет зависеть от категории машин легковой или грузовой, а с железнодорожного транспорта - за массу груза. На вырученные деньги планируется обустроить пограничные пункты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments