Журналистку, похищенную боевиками, отпустили из турецкой тюрьмы

06:34 13/10/2016

Власти Турции освободили корреспондента телеканала ABC News Линдси Снелл, которая больше двух месяцев назад была задержана за незаконный переход границы, сообщает газета The Guardian.

Девушка, как сообщает издание, долгое время сотрудничала с Discovery и Yahoo News, но в прошлом году начала освещение событий в сирийском Алеппо.

В конце июля похитили боевики группировки «Джебхат Фатах аш-Шам» (бывшая группировка «Джебхат ан-Нусра», группировка, запрещенная в России) и держали ее в плену в течение нескольких недель.

Всего через несколько дней после освобождения Линдси Снесс отправилась в, как ей показалось, более безопасную Турцию, где 6 августа была задержана властями провинции Хатай за незаконный переход границы.

«Меня разочаровал Государственный департамент, ведь они знали, что я журналист, что я была в Сирии в этой роли. Не было причин быть уклончивыми или молчать, случая обвинения турецкой стороны», - обращается она к властям своей страны.

Во время ее ареста девушку, по ее словам, держали вместе с подозреваемыми в терроризме на территории Турции, в том числе с членами террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена в России).

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Главное противостояние развернулось в крупных городах, таких как Стамбул и Анкара.

В причастности к попытке госпереворота турецкие власти обвинили проживающего на территории США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, требуя от Вашингтона его экстрадиции. В свою очередь Гюлен осудил мятеж, подчеркнув свою непричастность к произошедшему.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments