Путин возложил ответственность за ситуацию в Сирии на США

08:38 13/10/2016

В эфир французского телеканала TF1 вышло интервью с Владимиром Путиным. В первую очередь журналистов, приехавших в российский город Ковров Владимирской области, интересовало, почему президент отложил свою поездку в Париж. С первых минут Путин показал, что диалог открытый, приветствовав корреспондента шуткой, передает телеканал «МИР 24».

«Как вы здесь оказались? Это же маленький провинциальный город. Теперь куда ни приедешь в России, в любую деревню, там французы. И это очень хорошо, нас это радует», - отметил президент.

На прямой вопрос о причинах переноса своей поездки во Францию, российский лидер дал прямой ответ. Ведь, как ожидалось, в Париже президенты двух стран должны были обсудить еще и сирийский вопрос.

«Предполагалось, что мы торжественно откроем построенный в центре Парижа русский религиозно-культурный центр. Но, судя по всему, это не самый подходящий момент для официальных мероприятий по этому поводу, имея в виду наше непонимание по тому, что происходит в Сирии, в частности, вокруг Алеппо. А так мы, конечно, всегда открыты для любых консультаций и диалога», - заметил Путин.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В свою очередь журналист подчеркнул, что власти Франции хотели поговорить с президентом России именно о Сирии, добавив, что заявления западных чиновников в адрес России звучат весьма жесткие, мол, от действий армии страдают мирные жители, и даже прозвучала фраза «военные преступления».

«Я бы сказал, что это политическая риторика, которая большого смысла не имеет и не учитывает реалии, происходящие в этой стране. Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут, прежде всего, наши западные партнеры и, в первую очередь, США», - заявил глава РФ.

Также Владимир Путин напомнил, с каким ликованием западные страны приветствовали так называемую арабскую весну и как стабильные, процветающие государства, такие как Ливия и Ирак, погрузились в хаос и стали оплотом террористов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments