Моряков с затонувшего плавкрана ищут суда ВМФ и авиация

08:30 13/10/2016

В Черном море продолжается масштабная поисковая операция. Спасатели пытаются обнаружить троих членов экипажа плавучего крана, который затонул минувшей ночью в Керченском проливе, передает телеканал «МИР 24».

В поисках задействованы почти две сотни человек. Несколько судов метр за метром прочесывают территорию в радиусе 30 километров от места ЧП. К операции подключили также военную авиацию и водолазов. Последние приступят к работе, как только позволит погода: в районе крушения сейчас пятибалльный шторм.

«В момент затопления плавучий кран находился в районе поселка Ливадия, в четырех километрах от берега. Глубина в данном месте составляет около 90 метров. Помимо поисков с воздуха и непосредственно в море, проводится поисковая операция по береговой линии», - сообщил сотрудник МЧС.

Плавучий кран затонул, когда следовал из поселка Гурзуф в Севастополь. По предварительным данным, причиной аварии стала течь в корпусе судна. Всего на борту было восемь человек - все из Новороссийска. Пятерым удалось спастись. По их словам, они чудом остались в живых.

«Я выскочил на правую палубу, которая в этот момент задралась на пять метров. Я упал в воду, а когда вынырнул, увидел, что кран уже летит на меня. К счастью, он меня не задел», - рассказал один из моряков.

Добавим, что в МЧС открыта горячая линия: 8-3652-55-09-07.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments