Бюджет на 2017-2019 годы: индексация пенсий и рост зарплат предусмотрены

08:21 13/10/2016

Самый важный документ страны обсудил Владимир Путин с членами правительства. Бюджет на 2017-2019 годы стал поводом для совещания в Ново-Огарево, передает телеканал «МИР 24».

По словам главы Минфина, новая трехлетка предусматривает полное выполнение всех социальных обязательств - индексацию пенсий и социальных пособий в соответствии с законодательством, учтены деньги и на выплату пенсионерам пяти тысяч рублей в январе, как это было обещано. Кроме того, в соответствии с майскими указами президента будет увеличена заработная плата.

Впрочем, Владимир Путин попросил не забывать и о других не менее важных социальных аспектах, например, ценах на лекарства, которые продолжают расти, несмотря на господдержку. На эти цели выделяется 400 миллиардов рублей.

Ипотека в кризис

«Я думаю, что наши соответствующие структуры, спецслужбы и правоохранительные органы, здесь явно недорабатывают. Некоторые цены у нас дороже, чем в Австралии, хотя сами производители рядом, в Европе. Это говорит о недобросовестной работе», - отметил Путин.

Подняли на совещании и тему браконьерства. Интернет пестрит объявлениями о продаже краснокнижных и редких животных. При этом, несмотря на обращения в полицию, не одно из заявлений не дошло до суда. По мнению правительства и президента, нужно увеличить наказание за подобную торговлю и ввести крупные штрафы, а также ограничение свободы сроком до четырех лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments